小
小澄さん (8odffg94)2023/3/28 10:47 (No.54607)削除【名前】Luce・Storchio(ルーチェ・ストルキオ)
【性別】男
【年齢】20代後半
【身長】190cm
【支部】イタリア支部
【役職】副班長
【武器】
1.リボルバー ー コルトパイソン375マグナム
弾は装填されている1弾しかない。理由としては『使うことが無い』から。基本懐にしまわれている。
2.ピストル型のスタンガン
威力は30万Vだそう。普段から腰に身に付けている。相手を脅す時や威嚇する時にもコチラをよく使う。
3.サバイバルナイフ
コチラがよく使うもの。目が悪いらしく遠距離戦は苦手だそう。接近戦命。手入れは毎日のように行っている為、新品のように綺麗である。
【容姿】白人らしいくすみのない真っ白い肌と、遠くからでも良く目立つネオンピンクの髪、常に柔らかな笑顔が特徴的な男。
髪 ー よく目立つピンクの髪は細く三つ編みとして邪魔にならぬよう纏め、後ろの方へ垂らしている。長さは背中の3分の1程度。彼曰く『まだまだ伸ばす』とのこと。前面は姫カットのようになっており、横の毛の幅は多めに取られている。長さは、前髪が目の辺り、横毛が頬の辺りまで。
目元 ー 外人のようにパッチリとはしておらず、少々日本などのアジア系の人に見られる切れ長な目の形をしている。と、その筈だったのだが、なんと彼の長年の他人へ向ける“愛想笑い”のせいで、現在は糸目のように細い目元へと変化してしまったようで。しかも本人はその事実に全く気付いていないので、久々に会った者に「同一人物なのか」と聞かれ、逆ギレをするということもしばしば。自分のことはあまり気にとめていない様子。因みに目の色は生気のない赤黒い色であり、開眼した際には高確率で怖がられる。
服装 ー 仕事に支障が出ないようにと、体にピッタリめの服をよく好んで着ている。基本は黒無地のタートルネックに、黒のスラックスを穿き、黒の膝までの編み上げブーツとシンプルな装い。外出時はジャケットやコートを羽織る。特に何の変哲もない。
装飾品 ー 顔や耳周りには何もつけていない。首周りには特に飾りのついていないシルバーチェーンを1本かけているだけ。 腕や指には指輪をはめており、左の人差し指に1個、右の親指に1個、中指に2個。腰には焦げ茶色のベルトをしているが、これが少し特殊。他のものより長めでプラプラと地面スレスレで垂れるようなデザイン。その先には何故か持ち手のようなものがついている。まるで犬につけるリードのよう。
【性格】寝ている人も飛び起きる様な明るくパワフルなおにいさん。(自称)細かいことには目もくれず、考えるより先に動くがモットーの力任せな脳筋。裏表があまり無く、誰にでも対等に優しく接してくれるが、目上の人を敬うという発想が欠けている。いつも彼の言動にはハラハラさせられることだろう。加えて、暴走気味、鈍感、重度のお喋り好きという要素も備わっているので、かなり面倒臭い人物。彼と関わるのは暇な時にすることを奨める。
すぐにナンパするから気を付けろ___!
【備考】
一人称:ボク、ワタクシ、おにいさん
二人称:キミ、○○サン/クン
三人称:二人称 + 達、ら
like:お喋り、居眠り、カワイイ子(男女問わず)
dislike:優しくない人
・声がとにかくでかい。よく他人の声をかき消す。 ・朝に強く、とても早起き。 ・煙草を良く吸うが、酒は全く飲めない ・暴走したときはベルトの持ち手を引っ張ると良い。 (犬か)・日本とイタリアのハーフ。母が日本人で、父がイタリア人。 ・夢魔には一応理解がある。 ・過去については一切語ろうとしない。
【SV】「やぁ〜〜!皆様〜!こん、にち、はっ!!ワタクシ、イタリア支部の副班長を務めております!(一礼)名は ル・ゥ・チェ、と申します〜!!(にっこり)お気軽に “ルーチェおにいさん♡” なんて呼んでくれると嬉しいですねぇ〜!!今後ともよろしくお願いしますよ〜!」「あんた誰って……?ったくやだなぁ〜!もー!!!!(肩叩)ルーチェに決まってるじゃないかー!ハッ……まさか夢魔に記憶を……!?(口抑)あらそうじゃないって?だったら何で覚えてないのさ。え、目が違う?そんなの気のせいだってば、生まれてこの方変わったりなんかしてないぞ!」「おやおや、また夢魔による事件ですか?本当に彼らも懲りませんねぇ……。まぁ、彼らにも彼らなりの事情はあるんでしょう、分かってあげたい気持ちもありますがね……。仲良くなれる日は来るのでしょうか?ふふ、冗談ですよ(にっこり)」「おやおやおやおや〜!!!!!そこのキ・ミ♡ これからボクと一緒に夢なんかよりも楽しいお茶会に……(以下略」
【イメソン】
ラフレシア / 吐息.
【関係募集】
ルーチェのお世話をしてくださる方(年上でも年下でも)/仲の良い同僚(男女問わず)etc.....
常に募集しています!皆さんでベルトを引っ張ってあげましょう😌
メーカーをお借りして作ったものです!
大体の参考資料です!